簡単副菜♫もやしと小松菜と豆腐のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

簡単副菜♫もやしと小松菜と豆腐のピリ辛中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
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お鍋に入れて煮るだけの簡単スープです、あまり野菜もどんどん入れられる味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に
    小松菜は2-3cm幅に
    それぞれ切る
    もやしはよく洗う
  2. 2 小鍋に○を入れて火にかけ沸騰してきたらもやしと豆腐、小松菜を入れて蓋をし3-4分煮る
  3. 3 全体に火が通ったら●で水溶き片栗粉を作りお鍋に回し入れ、軽く混ぜる
  4. 4 火を少し強めてから解いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください 他の野菜を入れても美味しいです

  • レシピID:1580046671
  • 公開日:2021/04/07
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カテゴリ
小松菜豆板醤野菜スープもやし絹ごし豆腐
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