旬の味♪わらびの煮浸し☆ レシピ・作り方

旬の味♪わらびの煮浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
旬のわらびをおいしく頂けるレシピです(*^^*)

材料(2人分)

  • 下処理したわらび 20本
  • ☆水 150ml
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 油揚げ、わらびは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を火にかけて、沸騰したら、①を入れ、火を止めて、冷めれば完成!

きっかけ

わらびが大好きでまずは煮浸しで食べるので♪

  • レシピID:1580046575
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2023/04/27 12:38
    旬の味♪わらびの煮浸し☆
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る