かぶの葉と卵のふわふわスープ レシピ・作り方

かぶの葉と卵のふわふわスープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
かぶの葉を麺つゆベースの卵スープにしました。

材料(4人分)

  • かぶの葉 1株分
  • 750cc
  • 〇めんつゆ 50cc
  • 〇醤油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を茹でる。
    2~3分程してかぶの葉が柔らかくなったら、〇を加える。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、ふわっと浮いてきたらひと混ぜして火を止める。

きっかけ

味噌汁を作ろうとしたら、途中で味噌がないことに気付き、何とか和風スープにしました。

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないこと。

  • レシピID:1580046505
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵スープ野菜スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/11 08:58
    かぶの葉と卵のふわふわスープ
    めんつゆとお醤油でこんなに美味しいスープができることを初めて知りました。かぶの葉のしゃきしゃきした食感も良くて、すごく美味しかったです。
    (〃^〇^〃)
  • ネコ好きなシン
    ネコ好きなシン
    2021/05/04 19:57
    かぶの葉と卵のふわふわスープ
    かぶを家庭菜園で収穫したので、レシピを参考に作ってみました。
    分かりやすくて簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る