かぶの葉と卵のふわふわスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 1株分
- 水 750cc
- 〇めんつゆ 50cc
- 〇醤油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を沸かし、1を茹でる。
2~3分程してかぶの葉が柔らかくなったら、〇を加える。 - 3 2に溶き卵を回し入れ、ふわっと浮いてきたらひと混ぜして火を止める。
きっかけ
味噌汁を作ろうとしたら、途中で味噌がないことに気付き、何とか和風スープにしました。
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎないこと。
- レシピID:1580046505
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件