春菊と海苔のナムル レシピ・作り方
![春菊と海苔のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec40c3ca2497eb9a5da2953911fa4327121da497.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 春菊 1袋(150g)
- 水 1000cc
- 塩 小さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○中華味 小さじ1/2
- ○ゴマ油 小さじ1/2
- ○白ゴマ 小さじ1
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
塩水を沸かし、春菊の軸は1〜2分、葉は、さっと茹でる。
水気を絞り、3センチに切る。 -
2
○を混ぜておく。
-
3
2の中に、1を入れ、良く混ぜる。
最後に、ちぎった海苔を和えて、完成。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません