春菊と海苔のナムル レシピ・作り方

春菊と海苔のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
春菊の苦味が、ゴマ油と海苔で食べやすい!

材料(作りやすい量人分)

  • 春菊 1袋(150g)
  • 1000cc
  • 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○中華味 小さじ1/2
  • ○ゴマ油 小さじ1/2
  • ○白ゴマ 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 塩水を沸かし、春菊の軸は1〜2分、葉は、さっと茹でる。
    水気を絞り、3センチに切る。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 2の中に、1を入れ、良く混ぜる。
    最後に、ちぎった海苔を和えて、完成。

きっかけ

春菊が、苦手な人も食べてほしいから。

  • レシピID:1580046388
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみその他のナムル海苔
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る