春菊と海苔のナムル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 春菊 1袋(150g)
- 水 1000cc
- 塩 小さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○中華味 小さじ1/2
- ○ゴマ油 小さじ1/2
- ○白ゴマ 小さじ1
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
塩水を沸かし、春菊の軸は1〜2分、葉は、さっと茹でる。
水気を絞り、3センチに切る。 - 2 ○を混ぜておく。
-
3
2の中に、1を入れ、良く混ぜる。
最後に、ちぎった海苔を和えて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません