菜の花の塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩水を沸かし、菜の花の軸は、1分ほど、葉はサッと茹で、水に取り色止めする。
- 2 1の水気を絞り、3センチほどに切る。
-
3
ボウルに2と○を入れ、ざっくり混ぜる。
5分ほどおいて、馴染ませてから召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/04/22 18:01五月菜、茎立ち、越冬した白菜等のトウ立ちした菜花等、色々 畑から参加。野菜にゴマ油、美味しくプラスお腹もスムーズ。ご馳走さまでした♪
サッと茹でて、うまいやつです♪