菜の花の塩昆布ナムル レシピ・作り方

菜の花の塩昆布ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
塩昆布とゴマ油で、簡単味付け⭐︎
サッと茹でて、うまいやつです♪

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • ◇水 1000cc
  • ◇塩 小さじ1
  • ○塩昆布 5g
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • ○白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 塩水を沸かし、菜の花の軸は、1分ほど、葉はサッと茹で、水に取り色止めする。
  2. 2 1の水気を絞り、3センチほどに切る。
  3. 3 ボウルに2と○を入れ、ざっくり混ぜる。
    5分ほどおいて、馴染ませてから召し上がってください。

きっかけ

菜の花の苦手な人も食べてほしいから

  • レシピID:1580046381
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花男の簡単料理簡単おつまみ塩昆布
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/04/22 18:01
    菜の花の塩昆布ナムル
    五月菜、茎立ち、越冬した白菜等のトウ立ちした菜花等、色々 畑から参加。野菜にゴマ油、美味しくプラスお腹もスムーズ。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る