菜の花の甘酢カラシ和え レシピ・作り方

菜の花の甘酢カラシ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
菜の花の苦味を、甘酢とカラシで、食べやすく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に◇を沸かし、菜の花の軸部分は長めに、葉は短めにサッと茹でる。
  2. 2 ザルに取り水に入れて色止めする。
  3. 3 水気を絞り、3センチほどに切る。
  4. 4 ○を合わせてよく混ぜておく。
  5. 5 3と4を、ざっくり混ぜたら、完成。

きっかけ

いつも作る覚え書き

おいしくなるコツ

カラシは、お好みで…

  • レシピID:1580046372
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
菜の花お弁当のおかず全般簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/04/20 16:36
    菜の花の甘酢カラシ和え
    甘酢と麺つゆにピリッと辛子が、お浸し苦手な家族も美味しく頂けました。収穫した五月菜と茎立ち、トウ立ちした菜花を使用。ご馳走さまでした♪

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