簡単副菜♫ピーマンときのこのこってりバター醤油炒め レシピ・作り方
![簡単副菜♫ピーマンときのこのこってりバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/395170573523bef6a9f16c8b1da1effa71dd48e6.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って輪切りに
椎茸は1cm幅に切り
しめじは石突きを取ってほぐしておく - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン、椎茸、しめじを炒める
- 3 全体に油が回ったら○を入れて火を少し強め、水分を飛ばすようにしっかり炒める
- 4 全体が馴染んだらバターを入れてサッと煽り炒めて出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
強めの火で一気に炒めてピーマンの食感を残してください 味はきのこがしっかり吸ってくれます
- レシピID:1580046350
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件