揚げずに簡単!鶏むねのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 1枚(300g)
- ○酒 大さじ1
- ○サラダ油、おろしニンニク 各小さじ1
- ○砂糖、塩 各小さじ1/4
- 薄力粉 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏むねは、繊維を断つように、そぎ切りする。
-
2
ポリ袋に1と○を入れてよくよく揉み込む。
最後に、薄力粉を入れて、絡ませる。
10分ほど、そのまま、おいておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて2を焼く。ひっくり返して裏面も焼いたら皿に取る。
- 4 ボウルに●を合わせてオーロラソースを作っておく。
- 5 鶏むねが冷めたら、4のオーロラソースを絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味の工夫で鶏むねが、しっとり!
揚げなくても美味しい一品です!