大根のゆかり漬け 桜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 厚さ2mmの輪切り2枚
- ゆかり(ふりかけ) 小さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 小さめの容器にゆかりと水を混ぜる。
-
2
大根を桜の型抜きで抜き1に入れ、漬け込む。
暑い日は冷蔵庫で。 -
3
6時間後
薄いピンク色になりました。
きっかけ
大根を桜に見立てたかったけれど、着色料が無いので家にある食材でピンク色に出来ないかと思案し、ゆかりに辿り着きました。
- レシピID:1580046156
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません