春爛漫・桜茶 ♬*゜ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜の塩漬け 4個
- お湯(塩抜き用) 100cc
- 熱湯 300cc
作り方
- 1 小さめのボウルに40℃くらいのお湯を入れる。
- 2 桜の塩漬けは水ですすぎ、塩を落としてから1に入れ5分置く。(塩抜き)
-
3
耐熱グラス(湯呑み)に2を入れ、熱湯を注ぐ。
そ〜っと混ぜる。 - 4 花びらがふわ〜っと開きました(´º∀º`)ファー
きっかけ
桜の塩漬けを探していたら、桜茶に出会いました。(お店の人が中身は同じ物と教えてくれました❁¨̮) おうち時間を楽しみたいなぁと思いやってみました。
- レシピID:1580046148
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/05/14 14:00季節終わりですが余っていた桜で作りました♡今日久しぶりに体重減って一人大喜び笑 かかとあげスクワット脚に効きます!他にも試したいレシピありです順番に作りますね☆
花びらがふわ〜っと開いて本当に可愛い♡
華やかさに心踊ります•*¨*•.¸¸♬︎