春爛漫・桜茶 ♬*゜ レシピ・作り方

春爛漫・桜茶 ♬*゜
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
桜の塩漬けを塩抜きして熱湯を注ぎました。
花びらがふわ〜っと開いて本当に可愛い♡
華やかさに心踊ります•*¨*•.¸¸♬︎

材料(2人分)

  • 桜の塩漬け 4個
  • お湯(塩抜き用) 100cc
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 小さめのボウルに40℃くらいのお湯を入れる。
  2. 2 桜の塩漬けは水ですすぎ、塩を落としてから1に入れ5分置く。(塩抜き)
  3. 3 耐熱グラス(湯呑み)に2を入れ、熱湯を注ぐ。
    そ〜っと混ぜる。
  4. 4 花びらがふわ〜っと開きました(´º∀º`)ファー

きっかけ

桜の塩漬けを探していたら、桜茶に出会いました。(お店の人が中身は同じ物と教えてくれました❁¨̮) おうち時間を楽しみたいなぁと思いやってみました。

  • レシピID:1580046148
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理お花見・春の行楽その他のお茶簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/05/14 14:00
    春爛漫・桜茶 ♬*゜
    季節終わりですが余っていた桜で作りました♡今日久しぶりに体重減って一人大喜び笑 かかとあげスクワット脚に効きます!他にも試したいレシピありです順番に作りますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る