豚バラ、鰹節で美味しい⭐白滝の焼きうどん風 レシピ・作り方

豚バラ、鰹節で美味しい⭐白滝の焼きうどん風
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
豚バラと鰹節の旨みが、白滝にしみて美味しい!

材料(1人分)

  • ○白滝 1袋(200g)
  • ○砂糖(アク抜き用) 大さじ1
  • 豚バラ薄切り 80g
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 白滝に砂糖をよく揉み込み、よく洗い、ザルに取り水気を取っておく。
  2. 2 豚バラ、キャベツ、にんじん、玉ねぎは、薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、豚バラ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    時間差で、キャベツ、白滝を入れて、水気がなくなるまで炒めたら、●を入れて味をつける。
    仕上げに鰹節をふりかける。

きっかけ

低カロリーの主食を作りたかったから

おいしくなるコツ

白滝の水気を飛ばしてから調味料を入れる

  • レシピID:1580046099
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん低カロリー主食簡単おつまみキャベツ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る