炒めず完成!超簡単なのに美味しい八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉、白菜、人参、きのこはお好みの食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に野菜、豚肉、野菜、豚肉と重ねて入れる。
一番上に茸をのせる。
☆も加える。 -
3
②を蓋をして火にかける。
しばらくしたら、全体を混ぜて、えびをのせ、また蓋をして加熱する。 -
4
エビに火が通ったら、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ごま油をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに炒めて作るより美味しい!!