卵と玉ねぎの甘い炒めもの!お弁当にも! レシピ・作り方

卵と玉ねぎの甘い炒めもの!お弁当にも!
  • 約15分
  • 300円前後
くーちゃんちゃん
くーちゃんちゃん
超シンプルな材料でほっこり甘めの卵焼き。冷えても美味しいのでお弁当に最適です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 小1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めにスライスておく。卵に砂糖と醤油を加えよく混ぜておく。
  2. 2 温めたフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎをよく炒める。シャキシャキの食感がお好みでしたら玉ねぎが半透明位まで、甘めがお好きなら薄茶になるまでじっくり炒めて下さい。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら中火で①の卵を流しこみ、菜箸でぐるぐるかき混ぜながら手早く炒める。
  4. 4 ある程度卵が固まったら火を止めて、フライ返し等で1回卵をひっくり返し余熱で10秒程温めたら完成!
  5. 5 お皿に盛り付けてできあがり!

きっかけ

祖母から代々受け継いだ味です、

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1580045934
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食卵とじすきまおかずごはんのお弁当(子供用)
くーちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る