卵と玉ねぎの甘い炒めもの!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めにスライスておく。卵に砂糖と醤油を加えよく混ぜておく。
- 2 温めたフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎをよく炒める。シャキシャキの食感がお好みでしたら玉ねぎが半透明位まで、甘めがお好きなら薄茶になるまでじっくり炒めて下さい。
- 3 玉ねぎに火が通ったら中火で①の卵を流しこみ、菜箸でぐるぐるかき混ぜながら手早く炒める。
- 4 ある程度卵が固まったら火を止めて、フライ返し等で1回卵をひっくり返し余熱で10秒程温めたら完成!
- 5 お皿に盛り付けてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません