お弁当にも!明太子ハンバーグの竹輪で春巻き風! レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
挽肉に明太子スプレッドと片栗粉を加えてよく混ぜる。今回はヴェルデさんのトーストスプレッドシリーズから。
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2
竹輪の一カ所に切れ込みを入れる
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3
竹輪に①の肉を目いっぱい詰めて肉の表面に片栗粉をまぶす
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4
薄く油を(分量外)ひいたフライパンでお肉の表面をしっかり焼いておく。中火で焦がしすぎないように1分半から2分。
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5
こんな風に焼けたら少し粗熱を取るため休ませてね
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6
ライスペーパーをそれぞれメーカーの説明に沿ってふやかし竹輪と大葉を乗せ包んでいく
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7
あまり空気が入らないように密着させながら包んで下さい
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8
しっかり巻いたらフライパンに多めの油を(分量外)をひき揚げ焼きに近い形で転がしながら焼いていく。弱めの中火で5分位。たまに油がはねるから気をつけてね。
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9
油をよく切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
竹輪が好きなので!
おいしくなるコツ
お肉のフレーバーをかえると色々楽しめます。スプレッドは多めに入れた方が美味しいです。お好みでお醤油や一味をかけてもいいです!
- レシピID:1580045916
- 公開日:2021/03/05
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