菜花ひじきサラダ レシピ・作り方

菜花ひじきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
菜の花とひじきと胡瓜をやや甘酸っぱいドレッシングで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りする。

    菜花は熱湯(分量外)で2分程茹でザルにあけ、水気を充分にきってから3cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに★をよく混ぜ、1・ひじきを加えて和える。
  3. 3 菜花の蕾が見えるように盛り付けると可愛いですね♪

きっかけ

スーパーで菜花を見かけると、春の訪れを感じて嬉しくなります。 ホタルイカに使用した酢味噌が余っていたので、調味料を足してドレッシングにしました。

おいしくなるコツ

菜花は茹でて冷ましたら、よく水気を絞ります。

  • レシピID:1580045915
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食和風のサラダきゅうりひじき
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る