ねぎえだまめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱 1本
- むき枝豆(冷凍) 30g
- 水 700cc
- コンソメ 2個
- 塩 ひとつまみ
- にんにくチューブ 3cm
- 卵 1個
作り方
- 1 長葱は3cm幅に切る。
- 2 鍋に水を沸かし、1・むき枝豆を入れて2分程茹でる。
-
3
2にコンソメ・塩・にんにくチューブを加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。
卵がふわっと浮いて来たらひと混ぜして火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)