ねぎえだまめスープ レシピ・作り方

ねぎえだまめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
冷凍のむき枝豆使用で時短しました

材料(4人分)

  • 長葱 1本
  • むき枝豆(冷凍) 30g
  • 700cc
  • コンソメ 2個
  • ひとつまみ
  • にんにくチューブ 3cm
  • 1個

作り方

  1. 1 長葱は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・むき枝豆を入れて2分程茹でる。
  3. 3 2にコンソメ・塩・にんにくチューブを加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。

    卵がふわっと浮いて来たらひと混ぜして火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1580045742
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食その他のスープ卵スープコンソメスープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る