カリフラワーとベーコン炒め レシピ・作り方

カリフラワーとベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
カリフラワーをベーコンの油で炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ベーコンを炒める。油が出てきたらカリフラワーを加えて更に炒める。
  3. 3 2を強火にしてみりんを回し入れ、フライパンを揺すりながら炒める。カリフラワーがしんなりしたら塩を振る。

きっかけ

カリフラワーをいつもと違う味で食べたくて。

おいしくなるコツ

カリフラワーは生でも食べられるので、火の通り具合はお好みの柔らかさになるまでで。

  • レシピID:1580045685
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜炒めベーコン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る