カリフラワーとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンを中火にかけ、ベーコンを炒める。油が出てきたらカリフラワーを加えて更に炒める。
- 3 2を強火にしてみりんを回し入れ、フライパンを揺すりながら炒める。カリフラワーがしんなりしたら塩を振る。
きっかけ
カリフラワーをいつもと違う味で食べたくて。
おいしくなるコツ
カリフラワーは生でも食べられるので、火の通り具合はお好みの柔らかさになるまでで。
- レシピID:1580045685
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません