お弁当にぴったり!シャケの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- シャケ切り身 3切れ
- 塩胡椒 適量
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 日本酒 大1
作り方
-
1
シャケは一口大に切り塩胡椒を振る。
5分ほど置く。 -
2
キッチンペーパーで水気を拭き、油(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
中火で2〜3分。 - 3 裏返したら醤油、みりん、日本酒を加えて蓋をする。弱火で4分加熱
- 4 蓋を開け水気を飛ばし、照りがでてきたら完成!
きっかけ
お弁当に入れられるお魚レシピが欲しくて、照り焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、キッチンペーパーでしっかり水気は切ること
- レシピID:1580045680
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズで食べやすい!