レンジで、しっとり!塩麹サラダチキン レシピ・作り方

レンジで、しっとり!塩麹サラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
塩麹で、しっとり美味しいサラダチキンです。

材料(作りやすい量人分)

  • 鳥むね 1枚
  • 塩麹 大さじ1〜2
  • 耐熱ポリ袋

作り方

  1. 1 鳥むねは、皮を取りフォークで穴を開け水気を拭いておく。
    ポリ袋に鳥むねと塩麹を入れてよく揉み15分以上漬ける。

    (塩麹の作り方参照
    レシピ ID:1580045664)
  2. 2 1の鳥むねを耐熱容器に入れ、ふんわりラップしレンジ加熱する(600w3分)
  3. 3 ひっくり返して、また、ふんわりラップしレンジ加熱する(600w3分)
    そのまま庫内で5分蒸らす
    少し冷めたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

サラダチキンを簡単に美味しく作りたいから

おいしくなるコツ

時間があれば、半日くらい塩麹に漬けておくと美味しい。

  • レシピID:1580045677
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食簡単おつまみ塩麹
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/09/06 04:37
    レンジで、しっとり!塩麹サラダチキン
    今夜食べます!
    楽しみです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る