⭐春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿、絹どちらでも良い) 1/2丁(150g)
- 春菊 100g
- ◇水 1リットル
- ◇塩(茹で用) 小さじ1
- 白ゴマ(擦って) 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○和風顆粒だし 小さじ1/4
- ○鰹節 1/2パック
- ○塩 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐は、レンジ加熱(600w2分)し、水切りする。
-
2
春菊は、◇で塩茹でする(硬い軸は1分、葉はサッと)
水に取り、2センチに切り絞っておく。 - 3 白ゴマに○を加えて混ぜた中に、1を加えよく混ぜる。
- 4 3に春菊を入れ、ざっくり混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしさキープ⭐