こんさいこまつな味噌汁 レシピ・作り方

こんさいこまつな味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ごぼう・人参・小松菜のお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・人参は細切りに、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・ごぼう・人参を入れ、沸騰したら火を弱め3分程茹でる。
  3. 3 2に小松菜を加え2分程茹で粉鰹を加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

根菜は水から茹でます。

  • レシピID:1580045636
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る