5分レシピ ⭐大豆とネギのホットサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ネギは、小口切り、
ベーコンは、1センチ角にする。
大豆は、市販のものでも良いが、
蒸し大豆の
(参照レシピ ID:1580045552) -
2
耐熱容器にコンソメと湯を入れよく混ぜる。
その中に大豆、ネギ、ベーコンを入れ、ラップしてレンジ加熱(600w2分)する。
オリーブオイルを入れ、塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価の高い大豆とネギの簡単レシピ !