エリンギで低カロリーエビチリ味⭐️ レシピ・作り方

エリンギで低カロリーエビチリ味⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
akinacle
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材料(3人分)

  • エリンギ 1パック
  • 片栗粉 大1/2
  • 長ネギ (みじんぎり) 4cm
  • ○鶏がらスープの素 小1
  • ○豆板醤 1g
  • ○すりおろしにんにく 小1
  • ○ケチャップ 大2
  • ○酒 大1
  • ○水 60cc
  • 水溶き片栗粉 水大1 片栗粉大1/2
  • サラダ油 大1.5から

作り方

  1. 1 エリンギは1.5cm間隔にカットして片栗粉をまぶす
  2. 2 サラダ油で焼き色がつくまで焼き、皿にうつす。
  3. 3 同じフライパンで油をひき、ネギを炒め○をいれ沸いたら2をいれる。
  4. 4 混ざりあったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

エリンギがやすく買えてごはんがすすむおかずを食べたくて。

  • レシピID:1580045561
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
むきえびエビチリ豆板醤エリンギ
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