材料(2人分)
- 大根
- 200g
- ○作りおき鶏そぼろ
- 50g
- ○めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ○水
- 大さじ3
- ○生姜の絞り汁
- 小さじ1/2弱
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、乱切り。
●の片栗粉と水を混ぜておく。
鶏そぼろは、作りおきのもの
(参照レシピ :1580045183)
-
- 2
-
- ボウルに、切った大根と、○を入れ、ふんわりラップしてレンジ加熱する(600w5分)
-
- 3
-
- レンジから取り出し●の水溶き片栗を入れよく混ぜる。
ラップなしで、レンジ加熱し(600w1分)
よく混ぜる。
おいしくなるコツ
できてから少しおいた方が味がしみて、美味しい。
きっかけ
大根の消費