アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鶏そぼろ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
作りおきの鶏そぼろと大根をレンチンした簡単レシピ ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
○作りおき鶏そぼろ
50g
○めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
○水
大さじ3
○生姜の絞り汁
小さじ1/2弱
●片栗粉
大さじ1/2
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、乱切り。
    ●の片栗粉と水を混ぜておく。
    鶏そぼろは、作りおきのもの
    (参照レシピ :1580045183)
  2. 2
    ボウルに、切った大根と、○を入れ、ふんわりラップしてレンジ加熱する(600w5分)
  3. 3
    レンジから取り出し●の水溶き片栗を入れよく混ぜる。
    ラップなしで、レンジ加熱し(600w1分)
    よく混ぜる。

おいしくなるコツ

できてから少しおいた方が味がしみて、美味しい。

きっかけ

大根の消費

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食鶏ひき肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 21:24
参考にさせていただきました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
お試しいただき嬉しいです。 レポートもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする