めんつゆで簡単♪ほうれん草と舞茸の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 舞茸
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 100ml
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆで(分量外)し、食べやすい長さにきる。
舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
油揚げも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に☆、舞茸、油揚げを加えて火にかける。
沸騰したら、ほうれん草を加え、ひと煮立ちして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単にできて、おすすめ(^-^)