もちきん レシピ・作り方

もちきん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
油揚げに餅を入れて煮ました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きし半分に切る。
    餅は横半分に切る。
    パスタは半分に折る。
  2. 2 1を袋状にして中に餅を入れ、パスタで並縫いの様に止める。
  3. 3 鍋に水・白だし・醤油を沸かし、2を入れて弱火で10分程煮る。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580045243
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/09 18:40
    もちきん
    もちきん大好きです♡ パスタで止めれるって初耳です!今回はパスタがなかったので、次回絶対試してみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る