もちきん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけ油抜きし半分に切る。
餅は横半分に切る。
パスタは半分に折る。 - 2 1を袋状にして中に餅を入れ、パスタで並縫いの様に止める。
- 3 鍋に水・白だし・醤油を沸かし、2を入れて弱火で10分程煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/05/09 18:40もちきん大好きです♡ パスタで止めれるって初耳です!今回はパスタがなかったので、次回絶対試してみます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)