栄養たっぷりおやつ☆エビ卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 冷凍エビフライはフライパンに1cm程の油(分量外)を熱し揚げ焼きにする。
-
2
卵に★を混ぜ溶きほぐす。
フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れ固まったところから菜箸でかき混ぜスクランブルエッグを作る。 -
3
茶碗にラップを敷きご飯を乗せる。
真ん中をくぼませ、2・1を入れ、丸いおにぎり型に成形する。 - 4 3のラップを開けて塩を振り、再度ラップをして成形する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)