無水鍋で♫アンチョビ風味ペペロンチーノ蒸しキャベツ レシピ・作り方

無水鍋で♫アンチョビ風味ペペロンチーノ蒸しキャベツ
  • 約15分
  • 100円以下
st1225
st1225
キャベツたっぷり食べ応えのある副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは半分の1/8に
    にんにくは粗みじん切りに
    それぞれ切る
  2. 2 無水鍋にオリーブとにんにくを弱火で熱し、香りが立ってきたら鷹の爪も加える
  3. 3 にんにくが焦げ始めたくらいでキャベツを入れ、上から酒をまぶしアンチョビチューブをキャベツの上に乗せて蓋をする
  4. 4 10分ほど弱火で蒸し、お鍋から湯気が漏れ始めたら火を消して塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

アンチョビは溶かしてしまうと焦げてしまうのでキャベツの上で蒸して食べる前に溶かしてください

  • レシピID:1580044914
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無水鍋オリーブオイルペペロンチーノガーリック・にんにく
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る