無水鍋で♫アンチョビ風味ペペロンチーノ蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは半分の1/8に
にんにくは粗みじん切りに
それぞれ切る - 2 無水鍋にオリーブとにんにくを弱火で熱し、香りが立ってきたら鷹の爪も加える
- 3 にんにくが焦げ始めたくらいでキャベツを入れ、上から酒をまぶしアンチョビチューブをキャベツの上に乗せて蓋をする
- 4 10分ほど弱火で蒸し、お鍋から湯気が漏れ始めたら火を消して塩胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
アンチョビは溶かしてしまうと焦げてしまうのでキャベツの上で蒸して食べる前に溶かしてください
- レシピID:1580044914
- 公開日:2021/01/28
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