シンプルに大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻す。
- 2 鍋に水、ほんだしをいれ拍子切りした大根をいれ火にかける。
- 3 沸騰したら中火で6.7分煮る。大根に火が入ったら火を止めて味噌をとかす。
- 4 味噌が混ざったら再び火にかけ水切りしたわかめをいれ沸く手間で火を止めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
akinacle
こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)