アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいビールと♫もやしとニラのピリ辛簡単副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと作れる簡単副菜です、食前のおつまみにもバッチリです

材料(2人分)

もやし
半袋
ニラ
半束
○ごま油
大匙1
○醤油
大匙0.5
○いりごま
大匙01
○にんにくチューブ
1cm
○豆板醤
小匙1〜お好みで
○鶏ガラスープの素
一振り、小匙0.5弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かす
    ニラは3cm幅に切る
  2. 2
    お湯が沸いたらもやし→ニラの順に加えサッと茹でニラが鮮やかな色になったらザルにあげて水気を切る
  3. 3
    ボウルに○を入れてしっかり混ぜ合わせてから2を入れる
  4. 4
    全体に○が馴染む様に混ぜてから、荒熱が取れたら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません、豆板醤はお好みで調整してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
もやし豆板醤ごま油にら

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする