サクサク長芋の☆チーズインハンバーグ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルにパン粉を入れ牛乳に浸す。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
長芋の半分はすりおろし、半分は1cm角に切る。 - 3 1のボウルに2・卵を加えよく混ぜる。
- 4 3に合い挽き肉・塩を加え手で粘りが出るまで捏ねる。
- 5 4を楕円形にし、真ん中をくぼませてシュレッドチーズを入れ成形する。
-
6
フライパンに油を熱し、5を焼く。
強火で両面に焼き色をつけたら、蓋をして弱めの中火にし5分程焼く。 - 7 6の上にスライスチーズを乗せ、蓋をして余熱で溶かす。
-
8
中からチーズがとろ〜り
インサイド
外にもチーズが
アウトサイド
だそうです(娘談)。
きっかけ
ある日の夕飯に 肉肉!の娘の好物を作りました。
おいしくなるコツ
長芋を半分角切りにして歯触りを残しました。 お好みのソースで召し上がれ♪
- レシピID:1580044814
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/11/12 16:27チーズが、安いピザ用のですが。おいしかったです♪
インサイド、アウトサイド チーズチーズチーズ!