小松菜鰹ごまおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
カルシウムupなおにぎり

材料(1人分)

ご飯
20g
小松菜
1枚
鰹節
少々
炒りごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ご飯をラップに包み丸める。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、3cm幅に切った小松菜・鰹節を2分程炒め醤油を混ぜる。
  3. 3
    1に2を乗せてごまを振る。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみにぎり寿司・手まり寿司ごま油かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする