ミネラルたっぷり。切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁 600cc
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- わかめ(水でもどした) 4g
- 切り干し大根 5g
- 味噌 大3
作り方
- 1 出し汁に玉ねぎと切り干し大根をもどさないまま入れて火にかける。
- 2 切り干し大根がやわかくなったらわかめをいれて、火を止めて味噌をとく。
- 3 再び火にかけ沸騰する手前で止めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
akinacle
こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)