人参の和風マリネ レシピ・作り方

人参の和風マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
千切りにした人参を柚子風味のポン酢で和えました。

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • ・柚子のポン酢 大さじ1と1/2
  • ・粉鰹 小さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにして熱湯(分量外)で2分程茹でザルにあける。
  2. 2 ボウルに・を混ぜ1を入れて和える。
  3. 3 器に盛り鰹節をかける。

きっかけ

夕飯の副菜に作りました。

  • レシピID:1580044692
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん和風のサラダポン酢かつお節(鰹節)人参サラダ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/10/06 06:58
    人参の和風マリネ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/03/31 18:13
    人参の和風マリネ
    デコポンのポン酢で作りました。レシピありがとうございました♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/03/26 03:40
    人参の和風マリネ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る