赤ワインと♫ほうれん草とツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かす
にんにくは薄切りに
ほうれん草は3センチ幅に
それぞれ準備 -
2
お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める
茹でる時間は標準マイナス1分 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火に掛け、香りが立ったら鷹の爪も入れる
- 4 全体が揚がる様になったら、ツナ缶とパスタの茹で汁を小さめのオタマ3-4杯分入れ、強火にして煽りながらしっかりと混ぜ合わせて乳化させる
- 5 ちょうどパスタが茹で上がるのでザルにあげて水気を切り、4にほうれん草とパスタを入れて引き続き強火でしっかり混ぜ合わせる
- 6 最後に塩で整えて出来あがり
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