野菜の甘味を堪能♫えのきと白菜の焦がしお味噌汁 レシピ・作り方

野菜の甘味を堪能♫えのきと白菜の焦がしお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
白菜を炒め調理する事で甘みがグッと出るお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は薄切りに
    しめじは石突きを取りほぐしておく
  2. 2 お鍋にごま油とにんにくを入れて弱火で軽く炒め、香りが出たら白菜を入れて強めの中火にして炒める
  3. 3 全体にうっすら焦げ目がついてきたらしめじも入れて更に炒める
  4. 4 焦げ目がついたらだし汁を入れて中火で2-3分煮て、味噌を溶き入れる
  5. 5 そのまま煮立たせたら出来上がり
    お好みで七味を振っても美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

白菜はしっかり炒めて下さい

  • レシピID:1580044542
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜しめじ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る