野菜の甘味を堪能♫えのきと白菜の焦がしお味噌汁 レシピ・作り方
![野菜の甘味を堪能♫えのきと白菜の焦がしお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d0608060f754fb9b66ec66468545602a446030.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は薄切りに
しめじは石突きを取りほぐしておく - 2 お鍋にごま油とにんにくを入れて弱火で軽く炒め、香りが出たら白菜を入れて強めの中火にして炒める
- 3 全体にうっすら焦げ目がついてきたらしめじも入れて更に炒める
- 4 焦げ目がついたらだし汁を入れて中火で2-3分煮て、味噌を溶き入れる
-
5
そのまま煮立たせたら出来上がり
お好みで七味を振っても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません