アプリで広告非表示を体験しよう

絶対おすすめ♪白菜と豚肉、茸のオイスターあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
茸と白菜たっぷりの無水で手間なしのオイスターあんかけです(*^O^*)

とっても美味しくて簡単なので、おすすめです(*^^*)

材料(2人分)

白菜
1/4玉
エリンギ
1パック
えのき
1/2パック
豚こま肉
150g
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
少々
水溶き片栗粉
適宜
☆しょうが
チューブで2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、茸、豚こま肉はお好みの大きさに切り、鍋に入れていく。
    ☆も加えたら、蓋をして火にかける。
  2. 2
    途中かき混ぜながら、煮ていく。
    ※密閉度の低い鍋の場合は焦げないように注意!
    焦げそうな時は水を足してね!
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

オイスターソースあんかけが好きなので♪

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする