絶対おすすめ♪白菜と豚肉、茸のオイスターあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4玉
- エリンギ
- 1パック
- えのき
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 150g
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- ☆しょうが
- チューブで2センチ
作り方
-
- 1
- 白菜、茸、豚こま肉はお好みの大きさに切り、鍋に入れていく。
☆も加えたら、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 途中かき混ぜながら、煮ていく。
※密閉度の低い鍋の場合は焦げないように注意!
焦げそうな時は水を足してね!
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
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とっても美味しくて簡単なので、おすすめです(*^^*)