おせちの定番☆だしまろ酢で!酢れんこん(つばす) レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 15センチ程度
- だしまろ酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
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1
れんこんは5ミリ程度の幅で切り、酢(分量外)を少し入れた水で茹でていく。
透明になったら、ザルにあげ、タッパーに入れる。 - 2 だしまろ酢、塩も加え、和えたら、冷蔵庫で味を馴染ませ完成!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さくらんぼり2023/05/23 22:22簡単でいいお味になりました。鷹の爪を加えてみました。
綺麗な白色に作れなかったので、またチャレンジします。 -
***ミモザキッチン***2021/03/01 10:29美味しく作れました
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frey-92021/01/10 14:02シンプルなレシピで簡単に作れて良いですね。
丁度いい酸味に味付けができました。
れんこんのシャキシャキとした食感がよくて美味しかったです。
普段の一品にもぜひ♪