ルー不要!簡単!ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 小さじ1~
- ソース
- 小さじ1~
- 砂糖
- 小さじ1~
- 塩
- 少々~
- 小麦粉
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ3
- トマト
- 1個
- 野菜ジュース
- 100ml
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは手でさきておく。
トマトは角切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
トマトも加えて、潰しながら炒める。
-
- 3
- しめじ、水、野菜ジュース、コンソメを加えて、沸騰したら、牛こま肉を加える。
-
- 4
- 軽く煮込んだら、ケチャップ、ソース、砂糖、塩で味を整える。
-
- 5
- 小皿に小麦粉にお湯を少しずつ加えて、とろみのもとを作り、鍋に加え、とろみをつけたら完成!
きっかけ
ハッシュドビーフを簡単においしく作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめです(*^O^*)