ルー不要!簡単!ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
手作りハッシュドビーフはさっぱりしていくらでも食べれます♪

おすすめです(*^O^*)

材料(4人分)

牛こま肉
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆コンソメ
2個
ケチャップ
小さじ1~
ソース
小さじ1~
砂糖
小さじ1~
少々~
小麦粉
大さじ2
お湯
大さじ3
トマト
1個
野菜ジュース
100ml
800ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじは手でさきておく。
    トマトは角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
    トマトも加えて、潰しながら炒める。
  3. 3
    しめじ、水、野菜ジュース、コンソメを加えて、沸騰したら、牛こま肉を加える。
  4. 4
    軽く煮込んだら、ケチャップ、ソース、砂糖、塩で味を整える。
  5. 5
    小皿に小麦粉にお湯を少しずつ加えて、とろみのもとを作り、鍋に加え、とろみをつけたら完成!

きっかけ

ハッシュドビーフを簡単においしく作りたくて♪

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛小間肉・切り落とし肉冬のおもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする