1番簡単に出来る♪生姜風味のハニーマスタードチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに粒マスタード大さじ2、はちみつ大さじ2、マヨネーズ大さじ1、すりおろした生姜を入れてよく混ぜる。
- 2 一口大に切った鶏モモ肉をボールに入れ、手順1で作ったハニーマスタードの半分の量を入れよく混ぜ合わせ15分以上置く
- 3 手順2の鶏モモ肉を、オリーブオイルをひき温めたフライパンで弱火で片面3分づつ焼く
- 4 手順3の鶏モモに火が通ったら、残った半分のハニーマスタードを絡めて焼いていく。水分がなくなったらお皿に盛りつける。
- 5 茹でたブロッコリーやミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
女子が大好きハニーマスタードチキンに生姜をいれることで大人の味に仕上げました!
おいしくなるコツ
ハニーマスタードにマヨネーズを入れることで、鶏肉が柔らかくクセのない仕上がりになります。生姜が効いているのでお酒にもご飯にも合います。
- レシピID:1580044422
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません