作り方
-
- 1
-
- 出し汁を作っていきます。
この際に、みりんとお酒を分量分入れます。
-
- 2
-
- 具の準備をします。生鮭・木綿豆腐は一口大に切ります。
じゃがいもは厚めに切り、玉ねぎは1cm幅に切ります。
キャベツはザク切り、長ネギは斜め切り、エノキ・しめじは石付きを取ります。
-
- 3
-
- 出し汁を沸騰させて、野菜類を入れていきます。最後にとうふを入れて煮ていきます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、生鮭を加えて一煮立ちして火を通していきます。
-
- 5
-
- 最後にバターを加えて溶かせば出来上がりです!
おいしくなるコツ
バターはしっかりたくさん入れてくださいね
きっかけ
お味噌とバターの風味たっぷりのお鍋が食べたくなって作りました。