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北海道の石狩鍋 レシピ・作り方

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peacook
バターの香りがかおる、味噌味のお鍋です。身体が温まりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
3〜4切れ
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
キャベツ
3分の1個
長ネギ
1本
エノキ
1株
しめじ
1株
木綿豆腐
1丁
出し汁
1000ml
大2
みりん
大2
味噌
大4
バター
30g
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作り方

  1. 1
    出し汁を作っていきます。
    この際に、みりんとお酒を分量分入れます。
  2. 2
    具の準備をします。生鮭・木綿豆腐は一口大に切ります。
    じゃがいもは厚めに切り、玉ねぎは1cm幅に切ります。
    キャベツはザク切り、長ネギは斜め切り、エノキ・しめじは石付きを取ります。
  3. 3
    出し汁を沸騰させて、野菜類を入れていきます。最後にとうふを入れて煮ていきます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、生鮭を加えて一煮立ちして火を通していきます。
  5. 5
    最後にバターを加えて溶かせば出来上がりです!

おいしくなるコツ

バターはしっかりたくさん入れてくださいね

きっかけ

お味噌とバターの風味たっぷりのお鍋が食べたくなって作りました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 10:49
美味しく出来ました!また作りたいです(^_-)
わかみう
作ってくださいましてありがとうございます!美味しそうですね!

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