野菜たっぷり♫春菊とかぶのピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は2-3cm幅に
かぶは1cm幅短冊切りに
しめじは石突きを除き
それぞれ切る - 2 鍋に水と○とかぶとしめじを入れ、沸騰するまで中火で煮る
- 3 沸騰したら少し火を弱めて春菊の茎の部分と豆板醤を入れる
- 4 茎が少しクタっととしたら水溶き片栗粉を溶き入れてゆっくりかき混ぜる
-
5
とろみが出てきたら春菊の葉の部分を入れサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて火を少し強める
卵がフワッと浮いてきたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません