ほうれん草とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ほうれん草とコーンのバター醤油味です。
朝ごはんやお弁当にもピッタリ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
150g
冷凍コーン
100g
バター
10g
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、ほうれん草とコーンを炒める。
  2. 2
    1がしんなりしたら醤油を回し入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/07 17:17
ほうれん草がなく小松菜代用♪スプレッタブルで炒めましたが美味しかったです☆体重測ると油断してしまうので今は体重より見た目重視で鏡とにらめっこ笑頑張りましょうー!
りらっくママ☆(お休み中)
スプレッタブル、ググりました!バターとマーガリンの良いとこ取りでトランス脂肪酸も少ないんですね、勉強になります♪体重じゃなくて見た目のバランスに激しく同意です!
2021/02/05 20:12
お弁当用に作り、冷凍保存しました。 彩りよくて美味しかったです♪
michi*yu
こんばんはぁ✩.* お弁当用に冷凍なんてスゴ─(〃''艸''〃)─ィ素敵ママ♡ 子供が幼稚園の時も、そんなこと出来なかったズボラママデス°ㅂ° レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする