ねぎたっぷり♫ねぎとマグロで贅沢『ねぎマ汁』 レシピ・作り方

ねぎたっぷり♫ねぎとマグロで贅沢『ねぎマ汁』
  • 約10分
  • 500円前後
st1225
st1225
マグロが余ったらこの1択。冷凍マグロでも、お刺身でも柵でも作れます。ちょっと贅沢な冬のあったかスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは一口大に
    マグロも1口大に
    生姜は細かく千切りに
    それぞれ切る
  2. 2 鍋に○と刻んだ生姜を入れて沸かしておく
  3. 3 その間にフライパンにごま油を敷き、ネギを焼く
    少し焼き目が付いてきた位でマグロも焼く
  4. 4 3がしっかり焼けたら○を沸かしていた2の鍋に入れて2-3分煮て出来上がり
    お好みで七味とどうぞ

きっかけ

お刺身が余って冷凍していたので

おいしくなるコツ

ネギはしっかり焼くとトロトロして美味しいです

  • レシピID:1580044244
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ長ネギ(ねぎ)マグロ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る