チキンと根菜たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
定番野菜の他に、蓮根やごぼう・里芋やさつまいもを入れたチキンカレーです
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

鶏もも肉
370g
・人参
1/2本
・玉ねぎ
1/2個
・じゃがいも
2個
・里芋
8個
・さつまいも
50g
・れんこん
50g
・ごぼう
30g
900cc
カレールウ
2/3箱
生姜
一欠片
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に、・は食べやすい大きさに切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    マルチパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
  3. 3
    2の両面に焼き色をつけたら、・を加え5分程炒め、水を入れる。
  4. 4
    3が沸騰したら灰汁を取り、生姜・ルウを入れて弱めの中火で20分程煮込む。

おいしくなるコツ

生姜は灰汁をすくってから入れると、香りが逃げずに美味しいです。

きっかけ

野菜室に残っていた根菜や芋で作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 17:43
こんばんは♪ 肉無しですがれんこん(又水煮〜)とかぼちゃ入れました歯応えあってとっても美味しかったです✨明日もカレーで助かります 今日もごちそうさまでした♡
tonton22
こんばんは♪ れんこんの水煮いいなぁ♡かぼちゃも甘くて美味しそう✨今日もありがとうございます♡ 恋ぷに号泣でした。ウツボの声がアナゴさん(サザエさんの)て娘が笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする