チキンと根菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に、・は食べやすい大きさに切る。
生姜はすりおろす。 - 2 マルチパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
- 3 2の両面に焼き色をつけたら、・を加え5分程炒め、水を入れる。
- 4 3が沸騰したら灰汁を取り、生姜・ルウを入れて弱めの中火で20分程煮込む。
きっかけ
野菜室に残っていた根菜や芋で作りました。
おいしくなるコツ
生姜は灰汁をすくってから入れると、香りが逃げずに美味しいです。
- レシピID:1580044077
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/06/10 17:43こんばんは♪
肉無しですがれんこん(又水煮〜)とかぼちゃ入れました歯応えあってとっても美味しかったです✨明日もカレーで助かります
今日もごちそうさまでした♡