れんこんと玉ねぎと松山あげの味噌汁 レシピ・作り方

れんこんと玉ねぎと松山あげの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
プチプチ油揚げとシャキシャキれんこんのほっと温まるお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1mm幅の半月切りに、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を5分程茹でる。
  3. 3 2に粉鰹・松山あげを加え、1分程火にかけたら味噌を溶かし入れる。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました。

  • レシピID:1580043985
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かつお節(鰹節)れんこん油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る