野菜たっぷり♫かぶとかぶの葉と卵のとろみスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♫かぶとかぶの葉と卵のとろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
st1225
st1225
野菜もたっぷり取れて暖かいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて短冊切りに
    葉は2cm幅に
    生姜は千切りに
    それぞれ切る
  2. 2 なべに水、カブ、生姜を入れて中火 火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で3-4分煮込む
  3. 3 カブに透明感が出てる事を確認してから葉と麺つゆを入れ、○で作った水溶き片栗粉も回し入れる
  4. 4 全体にトロミがついたら溶き卵を回し入れて、浮いてきた所で火を止めて出来上がり
    お好みでラー油をかけても美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありませんがカブとかぶの葉はタイミングを分けて入れると食感が残り美味しいです

  • レシピID:1580043868
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る