絶品!牡蠣とほうれん草のグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りする。
牡蠣は塩水でふり洗いし、水気を切って、小麦粉大さじ1をまぶす。
ほうれん草は食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎ、牡蠣を炒める。
おおよそ火が通ったら、小麦粉大さじ3を振り入れ、炒める。
牛乳を少しずつ加えて、ホワイトソースをのばしていく。 -
3
ほうれん草も加える。
コンソメ、塩こしょうで味を整えたら、耐熱皿に移す。
とろけるチーズをのせて、トースターでお好みの焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラタンにすると子供にも大人気ですよ(*^O^*)